Промышленное оборудование
(812) 389-40-99, (812) 318-40-29, (921) 937-29-59
194291 Россия, Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 72

Корзина
Товаров в корзине:
0
На сумму:
0
Оформить заказ
Заказать счёт Заказать звонок Оставить сообщение

Аналитические весы

  • Аналитические весы A&D (14) Аналитические весы Аналитические весы A&D (Япония) - современное лабораторное оборудование, которое используется для высокоточного взвешивания...
  • Аналитические весы Ohaus (17) Аналитические весы Аналитические весы Ohaus серии AV предназначены для проведения повседневных измерений в исследовательских и учебных лабораториях,...
  • Аналитические весы ViBRA (Shinko) (10) Аналитические весы Аналитические весы ViBRA серии НТR (Shinko) созданы на базе уникального датчика Tuning-Fork. Это высокоточные и надежные приборы...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

+

по запросу

Заказать
НПВ, г 320
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия ЕХ
Тип калибровки внутренняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 220
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия ЕХ
Тип калибровки внутренняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 120
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия ЕХ
Тип калибровки внутренняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 210
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия PA
Тип калибровки внутренняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 210
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия PA
Тип калибровки внешняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 110
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия PA
Тип калибровки внутренняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 65
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия PA
Тип калибровки внутренняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 65
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия PA
Тип калибровки внешняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 110
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия PA
Тип калибровки внешняя
+

по запросу

Заказать
НПВ, г 260
НмПВ, г 0,01
Дискретность, г 0.0001
Производитель Ohaus
Серия AV
Тип калибровки внутренняя

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Электронные аналитические весы - измерительное оборудование I и II классов точности, которое применяется для взвешивания небольших порций материалов (реагентов) в лабораториях различного профиля, на предприятиях фармацевтической и химической промышленности.

Конструктивное исполнение

Большинство современных электронных аналитических весов имеют закрытый корпус, на передней панели которого находятся клавиши управления и дисплей, а в горизонтальную панель встроена измерительная поверхность круглой формы (диаметром 85-100 мм). Для защиты материалов от внешних воздействий во время взвешивания практически все модели этого класса оснащены прозрачным коробом с дверкой.

Функциональные возможности

Практически все аналитические весы имеют верхний предел взвешивания не более 300 г и дискретность от 0,00001 грамма до 0,0001 грамма. При этом точность измерения во многом зависит от калибровки и юстировки (дополнительной настройки в привязке к температуре и влажности воздуха) приборов. Для упрощения использования оборудования многие модели весов оснащены функциями автоматической калибровки и высокоточной настройки без участия специалиста.

Электронные аналитические весы от ведущих производителей имеют и некоторые другие дополнительные функции, расширяющие возможности их использования:

  • протоколы подключения к компьютеру, клавиатуре и/или принтеру, внешние разъемы;
  • функция усреднения показаний в нестабильной среде взвешивания;
  • контрольное взвешивание;
  • расчет количества объектов равной массы;
  • калькуляция процентных отношений и долей в рецептах;
  • суммирование значений;
  • тарирование;
  • защита от вибраций;
  • функция автонуля;
  • выбор системы измерений (граммы, караты, фунты и т.д.);
  • автоматическое отключение;
  • защита от перегрузок;
  • контроль отклонений.

Сфера применения

Наиболее типичные задачи, для решения которых используются аналитические весы:

  • подготовка реагентов для составления рецептов, проведения химических реакций, лабораторных исследований;
  • проверка качества изделий или материалов;
  • исследования состава химических или микробиологических образцов;
  • взвешивание ювелирных изделий или драгоценных камней.